毕业证、职业技能技术等级资格征发放制度

  为了使学生更好地完成学业,为学生上岗和自由择业提供方便。我校根据国家劳动厅、省劳动厅文件精神,对学生实行毕业证、职业技术等级证的双证发放制度。

  1、学生学完教学计划所规定的课程,毕业考核和操行总评(毕业鉴定),成绩全部合格者,准予毕业。由学校发给由省劳动厅盖章,国家统一承认的毕业证书。

  2、学生在毕业前可参加技能鉴定科定期组织的职业技能鉴定考核,根据考核成绩发给相应等级的国家级职业资格证书。该证书可作为择业上岗和劳务输出的凭证。

  3、凡经职业技能鉴定考核不合格,未能取得到职业技能资格证书,学生可再次申请鉴定,直至考核合格后,方可获取相应技术等级资格证书。对毕业生在毕业时未能取得该证书的,毕业后,可根据个人情况再次申请鉴定。

  4、凡取得毕业证和职业资格证书的学生,由学校推荐就业,也可自主择业。

  5、学生毕业时,对有不及格的科目,给最后一次补考机会。补考仍有两门或两门以上科目不及格者,不予毕业,要留在学校重修一年;有一门科目不及格者,只发给结业证书,不负责推荐就业,一年后可回校参加补考,成绩合格者,方能拿到毕业证书。