我校举行2017-2018学年

新生军训汇报表演暨开学典礼?

9月7日下午,2017级新生军训汇报表演暨2017-2018学年开学典礼在教学楼前广场举行。校领导及全体师生参加开学典礼并观看军训汇报表演。

在庄严神圣的国歌声中,军训汇报表演正式拉开序幕。2017级新生列成四队依次通过主席台,口号响亮、动作整齐、步伐稳健、英姿飒爽,通过队列队形、齐步跑步、军体拳等军训科目的表演,展示了学子们如歌青春的魅力与风采。此次为期九天的军训,锻炼了同学们团结协作的优良作风,打造了令行禁止的纪律观念,磨练了坚韧不拔的意识品格。表演结束后,承担这次军训任务的白银市防化团预备役赵营长代表训练基地讲话,对各班军训表演情况进行了点评,并宣读了军训优秀学员名单。

在开学典礼上,副校长杨茂育宣读了关于表彰2015-2016学年先进班集体、优秀班主任、三好学生和优秀学生干部的决定;副校长马凯文宣读了关于聘任2017级班主任的决定。

校领导为军训优秀学员、2015-2016学年先进班集体、优秀班主任、三好学生及优秀学生干部颁奖。

校长李卓发表了热情洋溢的讲话。对新同学表示热烈欢迎,向军训教官表示感谢,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。在简要介绍了学校的发展情况后,对同学们提出了五点要求:一要学会做人;二要学会学习;三要学会感恩;四要学会自律;五要有文化。

校党委书记武林斌主持大会并作了总结讲话。

?

返回主页

?