畅通就业渠道 成就出彩人生

——我校第二批实习(就业)学生奔赴相关企业

满怀着对未来无限的憧憬和向往,5月20日,我校今年第二批赴外实习(就业)的122名学生离校。奔赴安徽芜湖福马汽车有限公司、上海大众汽车有限公司和苏州友达光电有限公司等多家企业从事一年的汽车维修、机械维修、电焊、电工电子等专业的顶岗实习。

为了实现企业与学生之间的双向选择,学校举办了学生实习就业校园招聘会,与学校建立长期合作关系的多家企业派专人来校,介绍企业概况,与学生进行互动交流。学生通过自愿申请和现场面试,最后签订了实习(就业)协议。同时学校邀请优秀毕业学生现场作报告,现就职于福马汽车有限公司的学校14届毕业生赵吉民同学以身说法,向全体应聘学生介绍了自己在企业顶岗实习情况、签订合同后的工作情况以及享受的工资、福利待遇等,鼓励同学们到企业锻炼成长。

今年,随着国家对职业教育的进一步重视,各地相继出台职业教育的优惠政策,广大学生和家长的就业择业观念进一步转变,学生对自己拥有一技之长充满自信。学校积极改变教学实训模式,大力开展校企合作,与相关企业建立了稳定的合作关系,在更广阔的地域和行业为学生寻找就业机会,使每一位学生人尽其才,并拥有人生出彩的机会。

返回主页

?